Préparation de la Pâque: la certification casher spéciale expliquée

Publié par l'équipe Zosi

Dans la production casher , certaines circonstances particulières exigent une attention et des exigences supplémentaires. La Pâque juive en est un exemple. Célébrée chaque printemps pendant huit jours, elle compte parmi les fêtes juives les plus importantes. Durant la Pâque, les consommateurs de produits casher ne consomment ni ne possèdent de « hametz », c’est-à-dire de céréales levées (ou leurs dérivés).

Le terme « hametz » désigne tout aliment ou boisson contenant du blé, de l'orge, du seigle, de l'avoine, de l'épeautre ou leurs dérivés, dont la fermentation n'a pas été empêchée. Les aliments consommés pendant la Pâque juive nécessitent une certification casher spécifique . Cette certification, ainsi que l'étiquetage qui en découle, indiquent aux consommateurs que votre produit est casher et peut être consommé pendant cette période.

Ce blog détaillera tout ce que vous devez savoir sur la production d'aliments casher pour la Pâque et quels aliments n'ont pas besoin d'une certification casher spéciale pour la Pâque.

Le marché casher pour la Pâque

Si vous hésitez encore cette année à préparer des aliments casher pour Pessah, un coup d'œil à ce marché florissant pourrait bien vous convaincre. Selon notre partenaire de formation OU Kosher et Impact Group News, « plus de 90 % des Juifs américains achètent des produits pour Pessah ou participent au Seder. La période des achats pour Pessah représente 1.3 milliard de dollars » sur le marché en pleine expansion des produits casher.

La production d'aliments certifiés Pessah ouvre également la porte aux consommateurs qui souffrent de la maladie cœliaque et à ceux qui préfèrent suivre un régime sans gluten. Les achats de Pessah commencent environ un mois à l'avance, il est donc important de planifier votre production et de vous coordonner avec une agence de certification le plus tôt possible.

Se préparer pour la Pâque : aliments casher à surveiller

Si vous supervisez une usine de boissons , vous vous demandez peut-être comment les exigences casher vous concernent. Certains ingrédients utilisés dans une usine de boissons peuvent interagir avec des aliments interdits pendant la Pâque juive, ce qui les exclut de la certification. Par exemple, le sirop de maïs et son équivalent à haute teneur en fructose sont des ingrédients essentiels dans les usines de boissons. Or, les consommateurs de produits casher qui évitent le maïs ne pourront consommer aucune boisson préparée avec ces sirops pendant la Pâque. Souvent, les usines optent pour le sucre comme substitut.

Les vitamines, protéines, enzymes et autres additifs contiennent parfois des céréales ou des légumineuses. Dans d'autres cas, ces éléments peuvent avoir été cultivés à l'aide de céréales. Les deux cas posent des problèmes pour les aliments casher pour la Pâque.

Enfin, l'alcool reste une préoccupation de Pessah. Bien que plusieurs saveurs de boissons utilisent de l'alcool, si cet ingrédient provient d'un grain problématique, il ne peut pas être consommé pendant la Pâque. En règle générale, les usines de boissons produisent des saveurs spéciales de la Pâque sous la surveillance étroite sur place d'un rabbin.

Casher pour les aliments exemptés de Pessah

Les produits suivants ne nécessitent pas de certification casher spéciale pour la Pâque, selon l'OU. Vous trouverez de plus amples informations sur les exemptions dans le dernier Guide de la Pâque de l'OU.

•
de bicarbonate alimentaire
•
Poudre De Cacao Régulier
•
Huile de noix de coco vierge
•
Café moulu non aromatisé (et certaines tasses K portant un symbole OU !)
•
Les œufs
•
Fruits surgelés (non sucrés)
•
Jus concentré (non sucré)
•
jus de citron et citron vert
•
Viande & Volaille (non hachée)
•
Jus concentré (non sucré)
•
Noix (crues, entières)
•
Huile d'olive vierge
•
Raisins
•
Le saumon
•
Sel non iodé
•
Sucre (blanc, granulé)
•
Thé (non aromatisé, non décaféiné)
•
Eau (non aromatisée)

Le lait doit-il être certifié casher pour la Pâque ?

Le lait ne nécessite pas de casher spécial pour la certification de la Pâque. Cependant, comme le lait contient des additifs (un risque hamets), il doit être acheté (et donc produit bien avant Pessah).

Obtenir votre certification OU casher pour la Pâque

La production pour la Pâque juive exige la présence du rabbin pendant toute la durée du processus. Le rabbin supervise chaque étape de la production, de la cacheroute de la chaîne de production et de la préparation des ingrédients jusqu'à l'étiquetage. Puisque ce type de production requiert la présence d'un rabbin sur place pendant toute la durée du processus, il est important de planifier et de prendre les dispositions nécessaires avec l'organisme de certification à l'avance. Cela garantit la disponibilité des matières premières sensibles à la cacheroute et la supervision du processus.

Conclusion

Les produits de Pâque sont parmi les plus complexes à fabriquer, mais ils sont extrêmement gratifiants. Pour en savoir plus sur les possibilités offertes par la production de produits casher pour Pâque dans les secteurs de la boulangerie, des boissons et des produits laitiers, consultez notre bibliothèque en ligne de formations à la production casher . Conçues en collaboration avec les experts d'OU Kosher, ces formations vous permettront de mieux comprendre les principes et les avantages de l'industrie alimentaire casher. Commencez votre formation dès aujourd'hui !


Abonnez-vous à Insider Insights

Zosi a besoin des informations de contact que vous nous fournissez pour vous contacter au sujet de nos produits et services. Vous pouvez vous désabonner de ces communications à tout moment. Pour plus d'informations sur la procédure de désabonnement, ainsi que sur nos pratiques en matière de confidentialité et notre engagement à protéger vos données personnelles, veuillez consulter notre Politique de confidentialité.