Preparación de Pascua: explicación especial de la certificación kosher

Publicado por el equipo de Zosi

En la producción kosher , existen circunstancias especiales que requieren mayor atención y exigencias. Una de ellas es la Pascua judía. Esta festividad, que se celebra durante ocho días cada primavera, es una de las más importantes del judaísmo. Durante la Pascua, quienes siguen las leyes kosher no consumen ni poseen ningún tipo de jametz (grano fermentado o sus derivados).

El término chametz se refiere a cualquier alimento o bebida que contenga trigo, cebada, centeno, avena, espelta o sus derivados, que no hayan sido sometidos a procesos de fermentación. Los alimentos que se consumen durante la Pascua judía requieren una certificación kosher específica . Esta certificación y el etiquetado correspondiente indican a los consumidores que pueden comprar y consumir el producto durante este período.

Este blog detallará todo lo que necesitas saber sobre la producción de alimentos kosher para la Pascua judía y qué alimentos no necesitan una certificación kosher especial para la Pascua.

El mercado kosher para la Pascua

Si este año aún no se decide a preparar comida kosher para Pésaj, un vistazo al próspero mercado podría convencerle de actuar. Según nuestro socio de capacitación, OU Kosher , e Impact Group News, «más del 90 % de los judíos estadounidenses compran productos para Pésaj o participan en una cena de Seder. La temporada de compras de Pésaj representa 1.3 millones de dólares» del floreciente mercado de alimentos kosher.

La producción de alimentos certificados por Pesaj también abre la puerta a los consumidores que padecen la enfermedad celíaca y a aquellos que prefieren seguir una dieta sin gluten. Las compras de Pascua comienzan aproximadamente con un mes de anticipación, por lo que es importante planificar su producción y coordinar con una agencia certificadora lo antes posible.

Preparándose para la Pascua: alimentos kosher a tener en cuenta

Si supervisa una planta de bebidas , es posible que se pregunte cómo le afectan los requisitos kosher. Algunos ingredientes de estas plantas pueden interactuar con alimentos prohibidos durante la Pascua judía, lo que los excluye de la certificación. Por ejemplo, el jarabe de maíz y su derivado de alta fructosa son ingredientes clave en las plantas de bebidas. Sin embargo, los consumidores kosher que evitan el maíz no podrán consumir bebidas elaboradas con estos jarabes durante la Pascua. A menudo, las plantas optan por usar azúcar como sustituto.

En ocasiones, las vitaminas, proteínas, enzimas y otros aditivos contienen cereales o legumbres. En otros casos, estos artículos pueden haber sido cultivados con granos. Ambos casos plantean problemas para los alimentos kosher para la Pascua.

Por último, el alcohol sigue siendo una preocupación para la Pascua. Si bien varios sabores de bebidas usan alcohol, si este ingrediente proviene de un grano problemático, no se puede consumir durante la Pascua. Por lo general, las plantas de bebidas producen sabores especiales de Pascua bajo la estrecha supervisión de un rabino en el lugar.

Kosher para alimentos exentos de Pascua

Según la OU, los siguientes productos no requieren una certificación kosher especial para la Pascua judía. Puede encontrar más información sobre las exenciones en la última Guía de la OU para la Pascua judía.

•
Bicarbonato de sodio
•
Cacao en polvo regular
•
Aceite virgen de coco
•
Café molido sin sabor (¡y algunas tazas K con el símbolo OU!)
•
Huevos
•
Fruta congelada (sin azúcar)
•
Concentrado de jugo (sin azúcar)
•
Zumo de limón y lima
•
Carne y aves de corral (no molidas)
•
Concentrado de jugo (sin azúcar)
•
Nueces (crudas, enteras)
•
Aceite de oliva virgen
•
Pasas de uva
•
Salmón
•
Sal no yodada
•
Azúcar (blanco, granulado)
•
Té (sin sabor, no descafeinado)
•
Agua (sin sabor)

¿La leche tiene que estar certificada como kosher para la Pascua?

La leche no requiere un certificado kosher especial para la Pascua. Sin embargo, dado que la leche contiene aditivos (un riesgo de jametz), debe comprarse (y por lo tanto producirse con mucha anticipación) para la Pascua.

Obtener su certificación Kosher de OU para la Pascua

La producción para Pésaj requiere la presencia del rabino durante todo el proceso. El rabino supervisa cada aspecto de la producción, desde la kosherización de la línea de producción y la preparación de los ingredientes hasta el etiquetado. Dado que este tipo de producción requiere la presencia del rabino durante toda su duración, es importante programar y coordinar con la agencia de certificación con anticipación. Esto garantiza la disponibilidad de materias primas aptas para Pésaj y la supervisión necesaria.

Conclusión

Los productos de Pésaj son algunos de los más difíciles de producir, pero ofrecen una gran recompensa. Para saber más sobre lo que puede esperar de la producción de Pésaj en las industrias de panadería, bebidas y lácteos, consulte nuestra biblioteca en línea de cursos sobre producción kosher . Desarrollados con los expertos de OU Kosher, estos cursos aclaran las normas y los beneficios de la industria alimentaria kosher. ¡Comience a aprender hoy mismo!


Suscríbase a Insider Insights

Zosi necesita la información de contacto que nos proporciona para comunicarnos con usted acerca de nuestros productos y servicios. Puede cancelar su suscripción a estas comunicaciones en cualquier momento. Para obtener información sobre cómo cancelar su suscripción, así como sobre nuestras prácticas de privacidad y nuestro compromiso con la protección de su privacidad, consulte nuestra Política de Privacidad.